搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗社副总经理谢志杰:行业为根 新闻为本 责任为重 创新为魂
加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗网 ·   ·  2019-07-15
   

  1993年,我进入加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗社工作,至今已有26个年头,见证了《加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗》创业的艰辛和飞速的成长。《加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗》是与新中国汽车工业一起成长起来的,今日取得的成绩离不开无数挥洒汗水的汽车报人,昔日的艰辛与荣光,那时情景,历历在目,恍如昨日。在人民日报编委会和相关部门的关怀和支持下,加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗社历届领导班子和员工艰苦创业、砥砺前行,传播能力、品牌影响力和经营能力不断提升,发展为我国汽车业内历史最长、极具影响力的专业产经类媒体,连续十二次被评为“中国500最具价值品牌”;在2013年、2015年先后两次入选国家新闻出版广电总局“百强报刊”;并在新闻媒体中率先通过ISO9000质量管理体系认证。

  近年来,经济形势趋紧,行业进入“严冬”时节,汽车企业减少开支,报社主动应对,苦练内功,向管理要效益。在管理方面,我们推出四条措施:一是严格财务管理,在报社和下属公司推行成本核算、预算管理,鼓励增收节支。二是加强子公司管理,向下属企业委派财务总监。三是严格绩效考核,与各下属单位签订“综合绩效考核责任书”,推行“双挂原则”,即员工工资总额与企业收入总额挂钩,企业领导班子薪酬与企业实现利润挂钩。四是坚决辞退不称职员工,建立想干事、能干事、干成事的工作氛围。

  在人事制度方面我们努力建立健全市场化人事薪酬机制、特殊人才激励机制,并在建立健全分配机制、运行机制上下功夫,大胆破格启用和积极引进经营管理型人才。在采编中心鼓励名记者、名编辑的成长;在经营中心尝试搭建科学的考核体系,让优秀经营人才脱颖而出。同时,我们也加大对年轻员工的政治引领,强化对年轻员工的培养、选拔、任用力度,对他们敢于压担子、敢于放在关键、重要、艰苦岗位进行历练。做好全员技能培训,努力形成不比资历比能力、不比职级比贡献的企业文化。

  在企业文化方面,我们也以提升集团、凝聚力,提高员工归属感为出发点和落脚点。2018年和2019年年初,为增加与下属单位之间的交流,我们举办全集团年会。经过精心准备,年会取得了圆满成功,增强了全体员工的向心力。从细微处入手,着力为员工做“暖心事”。我们通过人民日报社妇联、工会等组织,向困难职工提供节日慰问,为大病和家庭困难的员工申请了人民日报社工会的困难补助。员工非常感动,也非常感谢人民日报社工会为职工提供的帮助,让我们感受到了人民日报社这个大家庭的温暖。

  站在《加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗》创刊35周年的新起点,相信报社必将继续秉承“行业为根、新闻为本、责任为重、创新为魂”的理念,顺利完成媒体转型升级。

  

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 加拿大28统计—加拿大pc28有人控制吗网版权所有 版权声明